192007 Cанкт-Петербург ул. Камчатская д.19
+7 (812) 766 67 61
index.php

Камеры шоковой заморозки

Одно из основных направлений деятельности ООО «Техника Холода» — расчет, проектирование и оснащение оборудованием камер «шоковой заморозки». Компания «Техника Холода» изготавливает камеры «шоковой заморозки»: для заморозки разнообразного продукта с использованием тележек и с использованием конвейеров различных типов.

Камеры шокового охлаждения/шоковой заморозки охлаждают и замораживают свежие и приготовленные продукты для кратковременного и длительного хранения. При охлаждении с +90 до +3С создаются условия, при которых бактерии не размножаются и продукт не портится, а сохраняет свежесть и все свои питательные свойства. Такое охлаждение используется для кратковременного хранения (5-6 суток). Для длительного хранения продукт охлаждается от +90 до -18С, что позволяет превратить все жидкости внутри него в мельчайшие кристаллы льда. Чем меньше кристаллы, тем лучше качества продукта после регенарции (разморозки). Срок хранения продукта, замороженного таким способом, может достигать нескольких месяцев.

Продолжительность заморозки продукции главным образом зависит от следующих факторов:

  • вида продукта;
  • толщины продукта;
  • температуры в камере;
  • скорости воздушного потока и его распределения по камере.

Для корректного расчета и проектирования камеры шоковой заморозки необходимо знать толщину продукта, его количество и время, за которое продукт необходимо замораживать.

В зависимости от вида продукта и в соответствии с холодильной технологией различные продукты замораживаются при разной температуре и в течение разного времени. Например: полуфабрикаты (в т.ч. пельмени) замораживаются при Т=-35°С в течение от 1 до 3 часов, а мясо птицы (в однослойных коробках на стеллажах) при Т=-35°С от 4 до 16 часов.

Чтобы уточнить цены, или купить нашу продукцию вам надо связаться с нами по телефонам представленным на сайте.

Записаться
[contact-form-7 404 "Not Found"]