192007 Cанкт-Петербург ул. Камчатская д.19
+7 (812) 766-6761
index.php

Холодильные промышленные камеры

Назначение холодильных промышленных камер:
· распределительные располагаемые на складах, складских комплексах и городских складских базах для обеспечения населения продуктами питания;
· производственные: различные производства продуктов питания, птицефабрики, рыбные комбинаты и производства, производство хлебобулочных и кондитерских изделий;
· торговые холодильные камеры используются в торговой сети, супермаркетах, ресторанах, столовых.

ВСТРОЕННЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Холодильная камера в зависимости от исполнения может быть отдельно стоящей конструкцией или встроенной в помещение. При изготовлении встроенных холодильных камер на стены уже существующего помещения при необходимости устраивается дополнительная теплоизоляция, также могут быть установлены дополнительные перегородки, ложный потолок, устроен пол и другие конструкции.
Холодильные камеры в основном собираются из стандартных сэндвич — панелей, конструкции каркаса камеры выполняются на основе легких стальных профилей. Холодильные камеры могут быть самых различных размеров и могут состоять из нескольких смежных блоков, в каждом из которых может быть применен индивидуальный температурный режим.
Пол в нестандартной холодильной камере при необходимости изготавливается с применением специальной теплоизоляции. В случае, когда размер камеры позволяет использовать погрузчик, пол поверх изоляции заливается слоем армированного бетона. При необходимости в морозильной камере предусматривается защита от промерзания грунта.

Холодильные камеры оснащаются специальными распашными или откатными холодильными дверьми. В зависимости от проектного решения двери могут быть как одностворчатыми, так и двустворчатыми. Системы освещения холодильных камер комплектуются морозостойкими и влагостойкими светильниками, предназначенными для работы в условиях низких температур.
Промышленные холодильные камеры используются для хранения уже готовой продукции или для термической обработки продуктов — их принудительного охлаждения или заморозки.
Наша компания строит холодильные камеры «под ключ».

СРЕДНЕТЕМПЕРАТУРНЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Используются для хранения:

  • мяса и мясопродуктов;
  • теса и полуфабрикатов;
  • фруктов и плодоовощной продукции;
  • молочной и кисломолочной продукции;
  • различных напитков;
  • хранения винных продуктов или непосредственно вина;
  • устройства для хранения различных медицинских препаратов;
  • для личного  хозяйства различного назначения, например хранения меховых изделий.

НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Низкотемпературные холодильные камеры применяются в различных сферах человеческой деятельности.  В научных целях, например в лабораториях для испытания образцов продукции с температурным режимом минус  — 30 — 80 градусов Цельсия.

В медицине для низкотемпературного охлаждения и хранения биологических образцов до  -25 -35°С, для длительного хранения клеток крови и других биоматериалов при температурах от минус 45 градусов и ниже.

НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Для хранения продуктов питания в пищевой промышленности и торговле при минусовых температурах, в основном используются камеры с температурным режимом от – 5 до – 25 градусов Цельсия. Изменение химического состава продуктов питания находится в прямой зависимости от температуры хранения. Хранение при минусовых температурах необходимо для увеличения сроков хранения, например замороженное мясо, мясопродукты при температуре – 18 градусов хранятся до 8 месяцев, баранина до 10, говядина до 12 месяцев, а при температуре -25C, свинина и баранина сохранятся 12 месяцев, а говядина до 18 месяцев.
Мясо птиц при температуре от 0 до -4C можно хранить до трех суток. Замороженную птицу хранят при температуре от -12 до -15C до десяти, а утки и гуси – до семи суток. Гусей и уток можно хранить год, а индеек и кур – даже 14 месяцев при температуре -25C и ниже.
Для заморозки продуктов питания в основном используются камеры с температурным режимом от – 25 до – 45 градусов Цельсия.

КАМЕРЫ ИНТЕНСИВНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ

Охлаждение продуктов это составная, существенная часть производственного процесса пищевого производства.

Температура кулинарной готовности продукта необходима, а качество выпускаемого продукта зависит от правильно проведённого процесса охлаждения.

Очень важен процесс охлаждения для хлебобулочных и кондитерских изделий в целях сохранения особенностей аромата, индивидуальных вкусовых качеств, структуры конкретного продукта. Для обеспечения качества при упаковке продукта он должен быть охлаждён. В зависимости от обстоятельств, применяется естественная и принудительная система охлаждения продуктов. Для принудительного охлаждения чаще всего используются камеры с различным оборудованием, наши специалисты и консультанты помогут правильно подобрать нужное оборудование. На картинке представлена камера интенсивного охлаждения теста, смонтированная нашими специалистами.

Наша компания готова оказать следующие услуги в этой области:

  • составить совместно с Заказчиком технического задания на необходимые работы;
  • разработать проект интенсивного охлаждения;
  • произвести теплотехнический расчет холодопроизводительности;
  • оптимизировать комплектацию необходимого оборудования интенсивного охлаждения;
  • произвести расчёт, подбор холодильных установок, если выгодно или нужно собрать индивидуальную холодильную установку;
  • произвести комплексную поставку всего комплекта холодильного оборудования;
  • в установленные сроки произведёт качественно и профессионально монтаж поставленного оборудования;
  • осуществит ввод установленное оборудование в эксплуатацию, выполнит все гарантии на поставку и монтаж;
  • осуществит последующее гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание.

ПРОМЫШЛЕННАЯ ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА

Два основных метода шоковой заморозки: заморозки продукта в потоке холодного воздуха и метод теплообмена между металлической плитой и продуктом. Для этого используются плиточные скороморозильные аппараты, они наиболее предпочтительны для заморозки филе, фарша, некрупной рыбы. Плиточные аппараты имеют разнообразную конструкцию и комплектацию. Наши специалисты помогут Вам подобрать, приобрести, смонтировать нужное Вам оборудование для заморозки с использованием плиточных аппаратов.

Для шоковой заморозки в потоке холодного воздуха используются камеры шоковой заморозки с различным оборудованием и способом подачи продукта. Расчёт, проектирование, монтаж камер шоковой заморозки одна из основных и давних специализаций нашей компании. На картинке отображён процесс монтажа нашими сотрудниками камеры шоковой заморозки, холодильного оборудования и ленточного конвейера прохождения продукта на продовольственной базе в городе Кронштадт.

ПРОМЫШЛЕННЫЕ КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ

Промышленные камеры шоковой заморозки имеют различное исполнение и оборудование. Можно выделить три категории по способу подачи продукта на заморозку:

  • камеры с использованием тележек и воздухоохладителей, продукты размещаются на тележках стеллажах;
  • камеры с установленным внутри горизонтальным конвейером;
  • камеры с установленным внутри спиральным конвейером.

В качестве камеры шоковой заморозки, если нужна камера в уличном варианте возможно использование рефрижераторных контейнеров с дополнительной холодильной установкой.

Наша компания может спроектировать, рассчитать, поставить, смонтировать, ввести в эксплуатацию любой вариант из вышеперечисленных камер шоковой заморозки и холодильное оборудование для заморозки.

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ В КОНТЕЙНЕРАХ

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ НА БАЗЕ КОНТЕЙНЕРОВ


Холодильные камеры из контейнеров  предназначены для многофункционального использования: камера хранения, камера заморозки, хранения и по техническому заданию заказчика под другие различные цели.
Для устройства холодильной камеры берётся стандартный железнодорожный, морской или автомобильный контейнер.
Теплоизоляция стен, пола и потолка контейнера выполняется из панелей.
Холодильный агрегат: со встроенным холодильным агрегатом или выносным холодом в зависимости от назначения контейнера и производительности.

На рисунке представлена холодильная камера, изготовленная по техническому заданию Заказчика на базе сорока футового контейнера с встроенным машинным отделением.

МОДУЛЬНЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Модульные холодильные камеры могут быть изготовлены из цельносварных модулей или с использованием лёгких металлических конструкций с ограждением из панелей.

Изготавливаются такие камеры по техническому заданию заказчика, нужного габаритного размера и под различные цели с установкой соответствующего оборудования.
Для модульных холодильных камер могут быть изготовлены блок контейнеры с холодильной установкой и электрогенератором для обеспечения автономного питания и другое различное технологическое оборудование.
Конструкция контейнера представляет собой цельносварной стальной каркас с входными дверьми, с фитингами для подъёма контейнера краном.

ХОЛОДИЛЬНИК ИЗ РЕФРИЖЕРАТОРНОГО КОНТЕЙНЕРА

Холодильные контейнеры являются одновременно средством хранения и транспортировки товаров, требующих определенного температурного режима. Холодильные контейнеры сочетают в себе: холодильную камеру, склад  не требуют специальных знаний для эксплуатации, удобны, надежны, могут использоваться в стационарном варианте для хранения, охлаждения, заморозки продуктов. Ведущие мировые производители рефрижераторных контейнеров это: Carrier, Thermo King.

На картинке представлен рефрижераторный контейнер, оборудованный дополнительной холодильной установкой и используемый в качестве стационарного холодильника для заморозки продукции.

ЦЕНА НА ПРОМЫШЛЕННЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Цена на промышленные холодильные камеры складывается из стоимости материалов, оборудования, затратами времени в человека часах на выполнение работ согласно технического задания. Предварительный расчёт стоимости производит менеджер проекта параллельно с выбором технического решения, создания технического задания и коммерческого предложения. Калькуляцию или смету составляет руководитель заказа на основании технического задания и согласовывает с Заказчиком на этапе коммерческого предложения. Окончательная цена или стоимость устанавливается на этапе заключения договора на выполнение работ

СТОИМОСТЬ УСЛУГ СЕРВИСА, ДИАГНОСТИКИ И РЕМОНТА

Цена при производстве сервисного обслуживания или вызове Заказчика:

  • выезд мастера по г. Санкт-Петербург — 700 рублей;
  • диагностика неисправностей и работа по ремонту — 500 рублей в час.

Цена на ремонт в мастерских определяется согласованной с Заказчиком калькуляцией.

Записаться
[contact-form-7 404 "Not Found"]