РАСЧЁТ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАМЕР ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ
Одно из основных направлений деятельности ООО «Техника Холода» расчет, проектирование, изготовление камер «шоковой заморозки». Компания «Техника Холода» проектирует, комплектует и изготавливает камеры «шоковой заморозки» любого назначения и производительности с использованием тележек и конвейеров различных типов.
Наши специалисты много лет успешно работают по этому направлению и выполнили Заказы на изготовление камер заморозки, шоковой заморозки для предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, рыбных цехов, рыболовецких предприятий, мясных производств, сельскохозяйственных предприятий нашего города и области.
УСТРОЙСТВО КАМЕР ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ
Для изготовления строительной части камер в зависимости от температурного режима используются панели с толщиной теплоизоляции до 150 миллиметров. Камеры могут быть выполнены сборно – разборной конструкцией нетиповых и типовых размеров, отдельно стоящие или встраиваться в уже готовое помещение Заказчика, контейнер и другое. Внутренняя обшивка камеры может быть выполнена из нержавеющей стали.
На фотографии представлена камера шоковой заморозки рыбной продукции с ленточным конвейером, спроектированная, скомплектованная, смонтированная и сданная в эксплуатацию Заказчику специалистами ООО «Техника Холода». Камера находится в городе Кронштадт. В настоящее время нами осуществляется техническое сопровождение, сервисное и гарантийное обслуживание этой камеры.
На фотографии представлена камера шоковой заморозки с использованием тележек. Камера заморозки выполнена на базе морского рефрижераторного контейнера. Комплектация, монтаж оборудования и ввод в эксплуатацию осуществлён нашими работниками в 2018 году. Наименование товара: мясокостный фарш, мясные субпродукты. Тара продукции: пластиковые контейнеры на металлических тележках.
Количество продукции на тележке: 400 кг субпродуктов, 560 кг фарша.
На фотографии представлена камера шоковой заморозки с использованием универсального спирального конвейера. Использование спирального конвейера позволяет обеспечить высокую производительность, экономию площадей помещений Заказчика, высокую технологичность и производительность процесса заморозки. Комплектация, монтаж оборудования и ввод в эксплуатацию данной камеры осуществлён нашими работниками в 2015 году. В настоящее время нами осуществляется техническое сопровождение, сервисное и гарантийное обслуживание этой камеры.
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КАМЕР ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ
Холодильное оборудование камеры состоит из компрессорного агрегата, конденсатора воздушного охлаждения и щита управления процессом заморозки. В комплект также входит воздухоохладитель или воздухоохладители различного исполнения в зависимости от решаемых задач.
Основная типовая комплектация холодильной установки:
- холодильный агрегат на основе компрессора на базе поршневых и винтовых компрессоров ведущих европейских производителей Bitzer, Danfoss Maneurop,Copeland;
- электронный блок управления;
- напольные воздухоохладители для шоковой заморозки (Blast Freezer) или потолочные воздухоохладители отечественных и европейских производителей;
- для постоянного измерения температуры внутри камеры устанавливаются термочувствительные датчики температуры (CAREL NTC тип IP67), которые закрепляются на вентиляторе воздухоохладителя;
- для измерения температуры внутри продукта на используются датчики с термощупом, вставляемым в продукт. Термощуп оснащен подогревом, для облегчения его извлечения из замороженного продукта.
На фотографии представлено машинное отделение для холодильной установки, исполненное в типовом автотранспортном контейнере. Данная холодильная установка скомплектована на базе полугерметичного поршневого компрессора фирмы Bitzer и используется нашим Заказчиком для шоковой заморозки мясных полуфабрикатов.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
Большой опыт наших сотрудников в проектировании, производстве, монтаже и эксплуатации данного вида изделий.
Малые сроки на расчёт, проектирование, комплектацию, монтаж и ввод в эксплуатацию.
Техническое сопровождение, гарантийное и сервисное обслуживание оборудования шоковой заморозки.
Высокое качество продукции за счёт надёжных комплектующих и высокого качества работы наших специалистов.
ЦЕНА НА КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ
Цена на камеры шоковой заморозки складывается из стоимости материалов, оборудования, технических задач, степени автоматизации процессов и другого. Предварительный расчёт стоимости производит менеджер проекта параллельно с выбором технического решения, создания технического задания и коммерческого предложения. Калькуляцию или смету составляет руководитель заказа на основании технического задания и согласовывает с Заказчиком на этапе коммерческого предложения. Окончательная цена или стоимость устанавливается на этапе заключения договора на выполнение работ.
СТОИМОСТЬ УСЛУГ СЕРВИСА, ДИАГНОСТИКИ И РЕМОНТА
Цена при производстве сервисного обслуживания или вызове Заказчика:
- выезд мастера по г. Санкт-Петербург — 700 рублей;
- диагностика неисправностей и работа по ремонту — 500 рублей в час.
Цена на ремонт в мастерских определяется согласованной с Заказчиком калькуляцией.