Инженерное проектирование и строительство сельскохозяйственных зданий и сооружений нуждаются в индивидуальном подходе, основное это их целевое назначение. Наша компания с партнёрами занимается проектированием, комплектацией, строительством мини – заводов и предприятий для сельского хозяйства с использованием каркасных технологий.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЦЕХА
Наша компания с партнёрами занимается проектированием, комплектацией, изготовлением и монтажом мини заводов и предприятий для сельского хозяйства.
ООО «Техника холода» выполнила работы по проектированию, строительству и сдачу в эксплуатацию ряд объектов для предприятий сельского хозяйства в Санкт – Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей.
На рисунке представлен цех забоя скота построенный в Ленинградской области.
Основные направления работы:
- мини – заводы по переработки молока, производительностью от 500 до 1000 килограммов молока в сутки и выпуском разнообразной продукции: пастеризованного молока, сметаны, сливок, творога, сливочного масла;
- мини – заводы по переработки мяса;
- мини – заводы по убою скота.
СТРОИТЕЛЬСТВО ЗВЕРОФЕРМ
Проектирование и строительство звероводческих хозяйств в обязательном порядке ведётся по согласованию с органами ветеринарного контроля. При строительстве звероферм в целях минимизировать затраты, как правило, применяются каркасные технологии.
Звероферма это комплекс построек основного, сопутствующего и подсобного назначения.
Очень большое значение надёжные и правильно спроектированные и построенные камеры холодильников. Камеры холодильников звероферм дезинфицируют по мере освобождения и не реже одного раза в год. Наше предприятие имеет большой опыт в проектировании, поставке монтаже холодильных камер и холодильного оборудования. На рисунке представлена звероферма Ленинградской области, все работы по строительству и пуску в эксплуатацию холодильного оборудования выполнены компанией «Техника Холода».
ХОЛОДИЛЬНИКИ ДЛЯ МЯСОПРОДУКТОВ
Холодильная обработка мяса и мясопродуктов имеет самое широкое распространение. Применение холодильной техники даёт возможность существенно увеличивать время сохранения всех полезных свойств мяса и мясопродуктов в охлаждённом, подмороженном и замороженном состоянии. Применение холодильной техники по сравнению с другими способами консервации предпочтительнее и сточки зрения энергоёмкости.
ООО «Техника холода» выполнила ряд проектов по проектированию, строительству и сдачу в эксплуатацию холодильных камер для охлаждения, хранения и шоковой заморозки мяса в Санкт – Петербурге и Ленинградской области. На рисунке представлена холодильная камера интенсивного охлаждения мяса, построенная в Ленинградской области.
Обработку мяса холодом можно разделить:
- парное, мясо после убоя с температурой в середине мышц бедра не ниже 35°C;
- охлаждённое после разделки туши и охлаждённое до температуры в середине мышц от 0 до +4°С;
- подмороженное, мясо на глубине 1 см от минус 3°C до минус 5°C, а в толще мышц бедра на глубине 6 см – от 0°C до 2°C;
- замороженное, мясо после замораживания, температура которого в толще мышц бедра не выше минус 8°.
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ МЯСА
Холодильные камеры для мяса можно разделить:
- камеры охлаждения;
- холодильные камеры хранения охлажденного мяса;
- холодильные камеры хранения замороженного мяса;
- универсальные камеры хранения.
ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА МЯСА
При длительном хранении мяса и мясопродуктов свои наилучшие свойства продукт сохраняет при обработке продукта методом шоковой заморозки.
Шоковая заморозка позволяет обеспечить длительное его хранение без каких-либо серьезных изменений продукта.
Для шоковой заморозки мяса и мясопродуктов используются специальные камеры шоковой заморозки. Для заморозки в таких камерах применяется специальное оборудование для размещения продукта и спроектированные для этих целей индивидуальные холодильные установки.
СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Предварительный расчёт стоимости ведётся параллельно с получением технического задания от Заказчика и выбором технического решения. Окончательная стоимость устанавливается в процессе проектирования и на этапе заключения договора на выполнение работ.